今日は、10日「ととの日」です。今日の魚は、「小いわし」でした。青のり風味でカリッとした食感を楽しみながら美味しくいただきました

<ごはん、牛乳、沢煮椀、小いわしスティックのり塩味、大根サラダ>
6校時の家庭科(1年)の時間には、6つの食品群の学習をしていました。給食の献立表を活用して、生活に結びつけて楽しく学んでいました御家庭でも、給食の話題をもとに、栄養バランスや必要なエネルギー量などについて関心を高めていただけると嬉しいです





学級担任の先生からのメッセージ(昨日の朝)です。3学期は短いですが、充実した学校生活が送れますように


朝、整った教室で生徒を迎えています。防災頭巾が温かい雰囲気をかもしだしています

今日の昼休みの中庭では、2年生の当番が草引きをしていました。ポカポカと暖かい中庭でした

中庭や校舎周辺の草木も生き生きしています





今日の国旗は、新生徒会役員が揚げました。勢いよく青空の下でなびいています
美しい校舎新生徒会の活躍が楽しみです

一中通信NO.18を昨日、生徒へ配布しました。
始業式の学校長式辞(抜粋)、マラソン大会の様子(入賞者)、新生徒会役員・専門委員長の紹介、防災に関する感想文(1年生)の紹介などの内容ですどうぞ御覧ください