授業の様子

2022年5月6日 08時50分

 さわやかな5月の風が舞う中、登校してきた

生徒たちを毎朝出迎えるのは、生徒会役員の

気持ちの良いあいさつです

 授業では、生徒たちに感染防止対策のルールを

徹底させた上で、教育活動を行っています。

 2年生家庭科では、調理実習を行いました。

「自分が食べるものを自分だけで作り上げる。」

思考・判断しながら、楽しく真剣に活動しています。

 メニューは「具だくさん味噌汁・豚の生姜焼き」です。

 唯一マスクを外す給食の時間は、特に黙食を徹底します。

生徒たちは、新しい生活様式として身に付いています

 今月から、ALTの先生が来校されています。生徒たちは

新しい出会いに目をキラキラと輝かせていました

英語科の授業が、ますます楽しみになることでしょう

 1年生社会科では、クロムブックを活用して、

グループ別に発表練習を行っていました。役割

分担して、積極的に活動していました

 ゴールデンウィークも終盤になりました。生徒の

みなさん、自分なりのやり方でリフレッシュをして、

心身をしっかりと充電してくださいね