授業の様子
2022年5月6日 08時50分さわやかな5月の風が舞う中、登校してきた
生徒たちを毎朝出迎えるのは、生徒会役員の
気持ちの良いあいさつです
授業では、生徒たちに感染防止対策のルールを
徹底させた上で、教育活動を行っています。
2年生家庭科では、調理実習を行いました。
「自分が食べるものを自分だけで作り上げる。」
思考・判断しながら、楽しく真剣に活動しています。
メニューは「具だくさん味噌汁・豚の生姜焼き」です。
唯一マスクを外す給食の時間は、特に黙食を徹底します。
生徒たちは、新しい生活様式として身に付いています
今月から、ALTの先生が来校されています。生徒たちは
新しい出会いに目をキラキラと輝かせていました
英語科の授業が、ますます楽しみになることでしょう
1年生社会科では、クロムブックを活用して、
グループ別に発表練習を行っていました。役割
分担して、積極的に活動していました
ゴールデンウィークも終盤になりました。生徒の
みなさん、自分なりのやり方でリフレッシュをして、
心身をしっかりと充電してくださいね